Жителей Подмосковья удивили перемены законов

Уже первого сентября жителей Подмосковья ждут изменения в законах и правилах, которые коснутся каждого.

Лекарства не для всех и платная скорая: что изменится в сентябре

Фото: Александр Легкий

Уже первого сентября жителей Подмосковья ждут изменения в законах и правилах, которые коснутся каждого. Для кого вызов скорой медицинской помощи станет платным, кому не продадут лекарства в аптеках и в каком случае таксисты будут платить за поездку пассажирам – разбирались корреспонденты интернет-издания innoginsk.ru .
АПТЕКИ

«В соответствии с новыми правилами, уже с первого сентября при продаже рецептурных лекарств аптеки будут обязаны вносить реквизиты рецептов в систему «Честный знак» (национальная система маркировки и прослеживания продукции). Поэтому без предъявления официального бланка с номером и печатью вам не смогут продать сильнодействующие, содержащие ядовитые вещества, психотропные препараты Нововведения коснутся и льготных лекарств, стоимость которых полностью или частично оплачивает государство»,

- пояснил корреспонденту издания «Богородские вести» эксперт.

СКОРЫЕ Также, согласно новым правилам оказания платной медпомощи в госучреждениях, иностранцам и лицам без гражданства, у которых нет полиса ОМС, придется платить за неотложную медпомощь. В случае угрозы жизни они смогут получить ее бесплатно. Для россиян бесплатными останутся лекарственное обеспечение в стационарах и все виды медпомощи.
ТАКСИ Согласно новому закону о такси, в каждом регионе с 1 сентября заработают три реестра: перевозчиков, автомобилей и служб заказ. Закон наделяет службы такси ответственностью за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажира. Возмещать клиентам ущерб будет именно компания. Водить такси теперь не смогут повторно лишенные прав или арестованные за административные нарушения в сфере дорожного движения, а также имеющие на день перевозки более трех неоплаченных дорожных штрафов. ПОЧТА С 1 сентября «Почта России» перестает принимать заказные письма, бандероли и посылки без предъявления паспорта. При этом для онлайн-оплаты отправлений и возможности их сдачи без документов можно подключить сервис «Простая электронная подпись». ЖИВОТНЫЕ Россельхознадзор начинает применять более строгие правила к импортерам препаратов и вакцин для домашних животных. Для осуществления продаж в России они должны получить сертификат GMP (Good Manufacturing Practice), который подтверждает соблюдения при производстве требований к санитарным условиям, оборудованию, сырью, упаковке, документации и т.п. Документ будет выдаваться после проведения проверки производственной площадки. Также производители и импортеры должны предоставить в ведомство протокол испытания ветеринарных лекарств в аккредитованной лаборатории. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейсконтроль для будущих владельцев собак ввели в Ногинске Как увидеть Голубую Луну рассказали специалисты Небывалая жара накроет Подмосковье в сентябре Подпишитесь на наш Дзен-канал , чтобы быть в курсе всех новостей!

Дмитрий Спасский

корреспондент

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *