13.03.2023

Защитить мозг россиян — депутаты Госдумы поставили новую задачу

Депутат Госдумы Тамара Фролова поделилась с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня»,

Фото: [ Из личного архива депутата Госдумы Тамары Фроловой ]

Депутат Госдумы Тамара Фролова поделилась с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня», что 13 марта прошло выездное заседание экспертного совета Комитета по охране здоровья по вопросам совершенствования медицинской реабилитации. 

«Мощь российского здравоохранения не на словах, а на деле! Побывали на экскурсии в ФБГУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий», которое является главным учреждением в системе оказания медицинской помощи при сосудистой патологии головного мозга и инсульте в нашей стране. Сказать, что уровень передовых технологий, применяемых здесь, нас поразил, это не сказать ничего», — заявила депутат.

Фролова рассказала, что здесь на высшем уровне проходит реабилитация российских военных и обычных пациентов даже после серьезнейших нейротравм. По словам парламентария, в практику регулярно внедряются новые методы и изобретения, позволяющие восстанавливать утраченные функции, что, влияет на улучшение показателей состояния здоровья россиян, увеличение продолжительности жизни, а также на социально активный период жизни, сохранение трудоспособности и снижение инвалидизации.

«Задача всех нас, чтобы аналогичный уровень медицины, в том числе по реабилитации, был не только в городах федерального значения, но и в регионах. И наше государство активно двигается по этому пути! Дальше — больше!» — заключила Фролова.

Ранее депутат Госдумы рассказал, кого могут привлечь к разработке нового патриотического символа .

Автор: Ксения Дунаева

Последние новости

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *