Вытащили с того света: врачи извлекли из сердца раненого российского бойца кусок гвоздя

Военные медики Западного военного округа (ЗВО) провели уникальную по своей сути операцию и смогли извлечь из сердца раненного бойца ВС РФ кусок гвоздя, рассказали в Минобороны РФ.

Военные медики Западного военного округа (ЗВО) провели уникальную по своей сути операцию и смогли извлечь из сердца раненного бойца ВС РФ кусок гвоздя, рассказали в Минобороны РФ.

Как пояснили в российском оборонном ведомстве военнослужащий бил нетранспортабелен. Ранение он получил на передовой в зоне СВО.

«Кусок гвоздя попал в грудь, повредил левое легкое и через перикард вдоль дуги аорты воткнулся в правую легочную артерию. Врачи вскрыли перикард, освободили сердце от сгустков крови и извлекли инородное тело», - рассказал военный врач-хирург группировки «Запад» Руслан, его цитирует ТАСС.

Медик предположил, причиной ранения бойца оказался, скорее всего, вторичный снаряд, поразивший его в грудь в результате взрыва.

После успешной операции вернувшегося буквально с того света военного теперь ждет долечивание. В Минобороны добавили ,что у него были также отправят в центральную медицинскую организацию на долечивание.У военного также перелом кости, ранение легкого и бедра. Теперь его здоровье вне опасности.

Ранее Кадыров проинформировал , сколько чеченских бойцов задействовано на передовой в зоне СВО. Комментируя нынешнюю обстановку на передовой глава Чечни отметил, что в настоящий момент она стабильная.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [© РИА Новости]

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *