26.01.2023

Врач рассказал, как ВИЧ-инфицированным избежать рождения больного ребенка

Количество ВИЧ-инфицированных в России превышает один миллион человек, при этом еще многие граждане, в том числе родители, не подозревают, что больны.

Фото: [ Сергей Мальгавко/ТАСС ]

Количество ВИЧ-инфицированных в России превышает один миллион человек, при этом еще многие граждане, в том числе родители, не подозревают, что больны. Заслуженный врач РФ Андрей Осипов в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал, с какой вероятностью у родителей с ВИЧ может родиться больной ребенок.

«При условии своевременного выявления инфекции у будущих родителей ребенка или у беременной женщины, если они проходят курс профилактики перинатальной передачи ВИЧ, вероятность рождения инфицированного ребенка составляет не более трех процентов», — сказал медик.

Собеседник отметил, что без профилактики риск рождения ребенка с ВИЧ возрастает до 30 процентов.

По итогам 2021 года Россия оказалась в пятерке стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ-инфекции.  Как не заразиться смертельно опасной болезнью – читайте в материале «Подмосковья сегодня».

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Георгий Соланович

Последние новости

В Великобритании призвали смелее конфисковать российские активы

Фото: iStock/nevenmn Западным странам нужно смелее поставлять вооружение на Украину, вводить санкции против России и конфисковать её активы.

Во Франции согласились со словами Путина о санкциях

Фото: iStock/AlexLMX Президент России Владимир Путин был абсолютно прав, когда говорил о неэффективности антироссийских санкций.

Стало известно, чем Европа заменила русскую водку

Фото: iSrock/niolox В ответ на продолжающийся конфликт между Россией и Украиной Европейский союз ввел ряд санкций против России, в том числе запрет на импорт водки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *