Врач рассказал, чем смертельно опасен варикоз

Варикоз зачастую становится причиной образования и попадания тромба в сердце или легочную артерию, что смертельно опасно для человека.

Варикоз зачастую становится причиной образования и попадания тромба в сердце или легочную артерию, что смертельно опасно для человека. Об этом заявил хирург, флеболог Борис Копылов.

«При этом заболевании в сосудах образуется тромб, он может закрыть собой легочную артерию. В худшем случае это может угрожать жизни человека. Людям с лишним весом, беременным и тем, кто вынужден долго стоять или сидеть без смены положения, лучше проконсультироваться с флебологом профилактически. Ведь вначале заболевание протекает практически бессимптомно», – приводит utro.ru слова Копылова.

Если не предпринимать никаких усилий, можно столкнуться впоследствии с трофическими расстройствами вроде тромбоза или тромбофлебита, а также кровотечения из варикозных вен, отметил эксперт. При этом, самое опасное осложнение – тромбоэмболия лёгочной артерии.

Также Копылов порекомендовал обращаться к специалисту сразу к сосудистому хирургу для назначения лечения при первых признаках ноющей боли и тяжести в ногах.





Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *