Врач объяснила, почему чай с лимоном бесполезен при простуде
16.11.2022

Врач объяснила, почему чай с лимоном бесполезен при простуде

Терапевт Екатерина Филимонова разрушает популярный миф о пользе горячего чая с лимоном при лечении простудных заболеваний.

Фото: [ pxhere.com ]

Терапевт Екатерина Филимонова разрушает популярный миф о пользе горячего чая с лимоном при лечении простудных заболеваний. По словам доктора, в мире по-прежнему нет никаких исследований, которые бы подтверждали пользу этого народного метода лечения.

Чай с лимоном считается одним из главных напитков, который советуют пить при болезнях. Однако эксперт объяснила, почему этот напиток переоценен.

«В лимоне витамин С, об этом все в курсе.  Но помогает он в основном от цинги. Нет никаких медицинских данных, что он помогает при простуде. Тем более, в горячем чае витамин С разрушается. Нельзя сказать, что чай с лимоном совсем не помогает. При болезнях в принципе надо много пить горячего, чтобы с мочой и потом болезнь выходила. Но в принципе, если вы будете пить воду, эффект будет примерно такой же, как и от чая с лимоном. То же самое с медом. Он смягчает горло, если оно болит, но витаминные свойства теряет при высоких температурах. Лимон и мед на самом деле добавляют в напитки, потому что они улучшают их вкус, но не из-за целебных свойств», — считает Филимонова.

Ранее врач рассказала, как защитить ребенка от простуды в период холодов.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал .

Автор: Андрей Симонов

Последние новости

Кадеты отряда «1-я рота» посетили конференцию

Кадеты-юнармейцы отряда «1-я рота» посетили 5 декабря конференцию поисково-исследовательских детских объединений «Москва за нами».

Получатели социальных услуг смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований

Получатели социальных услуг, в том числе из поселения Воскресенское, смогут ознакомиться с календарем мероприятий клубных формирований, которые пройдут с 5 по 11 декабря.

Владимир Путин принял участие в церемонии вручения международной премии «Мы вместе»

Премия вручается за гражданский вклад в достижение национальных целей развития России до 2030 г.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *