Врач напомнила, что организм хуже усваивает синтетический витамин D в продуктах
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что на упаковках некоторых продуктов (йогуртах,
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что на упаковках некоторых продуктов (йогуртах, кукурузных хлопьях) есть информация: «богаты витамином D». По словам специалиста, производители добавляют небольшие дозы витамина для увеличения питательной ценности, но в таком случае речь идет только о синтетическом витамине D. А он хуже усваивается организмом. Об этом Кашух рассказала в беседе с RT .
«Предпочтительным источником витамина D считается рыба. Она также богата белком, железом и омега-3. Иногда на рыбу случается аллергия, поэтому употреблять ее нужно осторожно. Жирные молочные продукты (сыр, йогурт, молоко) тоже являются источником витамина D, а еще в них есть кальций. Важно помнить, что сливочное масло и сливки содержат много холестерина, а также молочка не подходит страдающим лактозной недостаточностью или аллергией на молочный белок», — подчеркнула врач.
Много витамина D и белка есть в яичных желтках. Холестерин в них тоже присутствует, поэтому лучше обойтись без злоупотребления. А субпродукты (печень, сердце, почки говядины или курицы) также содержат витамин D, однако вместе с ним в них есть холестерин и насыщенные жиры.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Стали известны имена попавших под санкции Канады лиц
Бывший президент Янукович и блогер Подоляка попали в список санкций Канады В новый санкционный список Канады попали бывший президент Украины Виктор Янукович и блогер Юрий Подоляка.
Выездная вакцинация прошла на предприятии Ленинского городского округа
Выездная вакцинация прошла на предприятии Ленинского городского округа Сотрудники амбулатории поселка Развилка организовали визит на предприятие АО «Московский газоперерабатывающий завод».
Школьникам дали советы, как не сойти с ума перед ЕГЭ
Бизнес-психолог, клинический психолог «Клиники доктора Аникиной» и автор Дзен-канала «Экологичный психолог» Станислав Самбурский в беседе с «Газетой.Ru» дал несколько советов,
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям