08.05.2024

Врач Конев назвал предельный возраст вождения

Фото: iStock/AND-ONE Следите за нашими новостями в удобном формате Ведущий специалист по геронтологии и гериатрии Юрий Конев заявил, что человеку после 75 лет не следует водить автомобиль.

Фото: iStock/AND-ONE

Следите за нашими новостями
в удобном формате Ведущий специалист по геронтологии и гериатрии Юрий Конев заявил, что человеку после 75 лет не следует водить автомобиль.

«Я считаю, что предельный возраст, в котором человеку дозволено садиться за руль, не должен превышать 75 лет. Именно в это время у пожилого человека начинается старость, и все биологические процессы в его организме замедляются, включая реакцию на происходящие вокруг события. Так что продлевать водительские права людям, достигшим такого возраста, категорически нельзя!» — высказал мнение в беседе с Общественной Службой Новостей Конев.
А вот геронтолог, доктор медицинских наук Кирилл Прощаев заявлял о пользе вождения автомобиля для пожилых, поскольку это, как и любой другой мыслительный процесс, развивает память, внимание и реакции.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

В Россию проник вариант коронавируса FLiRT

Фото: istock / geargodz Следите за нашими новостями в удобном формате В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT, однако он не представляет существенной угрозы.

В парке Дубны гуляющих осмотрели врачи

Выездной день здоровья провели специалисты Дубненской больницы 18 мая в парке семейного отдыха в Дубне.

В Администрации Серпухова пройдёт приём граждан по вопросам здравоохранения

Администрация городского округа Серпухов 22 мая с 15:00 до 17:00 проводит прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *