В мире снижается заболеваемость оспой обезьян

В течение последних восьми недель количество новых случаев заражения обезьяньей оспой сократилось, сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, заметив,

В течение последних восьми недель количество новых случаев заражения обезьяньей оспой сократилось, сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, заметив, что в ряде стран заболеваемость по-прежнему высока.

- Число сообщений о случаях заболевания снизилось за последние восемь недель. Это очень обнадеживает, - сказал Гебрейесус.

Во время выступления на заседании комитета ВОЗ он указал, что в некоторых государствах «вспышка болезни все еще находится в пиковой стадии». Например, в Гане, где зафиксировано четыре летальных исхода. Гебрейесус добавил, что не во всех странах имеются вакцины от оспы обезьян и лекарства.

На 16 октября в 109 странах зарегистрировали 73 437 новых случаев заражения оспой обезьян, скончались 29 заразившихся. В недельный период с 10 октября поставлено 2167 диагнозов «оспа обезьян», это на 20,6% меньше показателя неделей ранее.

Больше других стран продемонстрировал снижение заболеваемости Перу - на 7,7%. В 41 стране не выявлялись новые случаи на протяжении трех недель и более.

Больше всего заболевших в Соединенных Штатах - 27 128, Бразилии - 8621, Испании - 7239. В сентябре в США умер первый пациент от оспы обезьян. Он инфекции скончался житель округа Лос-Анджелес.

В России зафиксировано два случая заражений — оба у жителей Санкт-Петербурга . Один из заболевших недавно ездил в Европу, где количество заражений обезьяньей оспой стремительно расширяется.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *