В Люберцах более 70% детей и 40% взрослых сделали прививку от гриппа

Вакцинация от гриппа в городском округе Люберцы не сбавляет темп, в настоящее время прививку сделали более 70% детей и более 40% взрослых, сообщили в Люберецкой областной больнице.

15017 просмотров

Вакцинация от гриппа в городском округе Люберцы не сбавляет темп, в настоящее время прививку сделали более 70% детей и более 40% взрослых, сообщили в Люберецкой областной больнице.

«Вакцинация проходит нормально. Лишь у некоторых наблюдается повышение температуры, лёгкое недомогание. Бывает покраснение в области укола, но такая реакция на вакцину в норме. Тяжелых осложнений нет. Перед прививкой обязательный осмотр у врача: измерение давления, температуры пульса и сатурации – уровня кислорода в крови. Если всё в норме и жалоб на состояние здоровья нет, пациента приглашают в процедурный кабинет», - отметил участковый терапевт поликлиники № 1 Нурият Идрисова.  

По словам пришедшего вакцинироваться жителя Люберец Александра Дворянинова, которому исполнилось 75 лет, глупо не соглашаться делать прививку, тем более людям старшего возраста. Заболеваний много, так что и проблем может быть очень много.

Чтобы сделать прививку, нужно записаться на приём к терапевту через call-центр по телефону 122 или портал госуслуг. 

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *