В Израиле поедающая мозг амеба стала причиной смерти мужчины

Фото: IStock/Dr_Microbe Следите за нашими новостями в удобном формате Израильтянин, заразившийся поедающей мозг амебой и госпитализированный с воспалением мозга, умер в больнице.

Фото: IStock/Dr_Microbe

Следите за нашими новостями
в удобном формате Израильтянин, заразившийся поедающей мозг амебой и госпитализированный с воспалением мозга, умер в больнице. Об этом 7 июля сообщило издание Times of Israel.

По информации источника, мужчину 26 лет госпитализировали после того как он искупался на озере Кинерет в северной части Израиля. Эксперты выехали на место и брали пробы несколько раз, но никаких признаков инфекции не обнаружили.

Инфекция носит название Naegleria fowleri обитает в пресной теплой воде. Чаще всего, она попадет в организм человека через нос. Первыми симптомами болезни являются повышенная температура, головная боль, рвота, потери сознания, провалы в памяти и даже галлюцинации.

Читайте также

Лауреат «Оскара» умер на 90-м году жизни

Крановщик умер в кабине башенного крана на стройке в Москве

Американские учёные нашли бактерию, вызывающую болезнь кишечника через секс
Олег Дикий

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *