Урок по «Здоровому питанию» прошел в училище

Нутрициология – наука, направленная на изучение взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм.


Темой занятия стала «Нутрициология».

Нутрициология – наука, направленная на изучение взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм. Она изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека.

Почему проблема питания - одна из глобальных проблем современности? Какие функции выполняет питание? Что должны помнить люди, выполняющие физические упражнения. Эти и некоторые другие вопросы, касающиеся сбалансированного и рационального питания спортсменов, были рассмотрены на занятии.
 

Интересной частью стал экскурс в историю: спортсмены узнали, как питались люди на протяжении тысячелетий в зависимости от географического расположения государств и цивилизаций», — отметила Любовь Валентиновна Нефёдова.
 

На этапе рефлексии участникам был предложен тест, с которым все справились.

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *