Умейте правильно выбирать фрукты и овощи

Диетологи советуют употреблять больше сезонных овощей и фруктов, выращенных в своем регионе – они лучше усваиваются, приносят больше пользы и более вероятно,

Диетологи советуют употреблять больше сезонных овощей и фруктов, выращенных в своем регионе – они лучше усваиваются, приносят больше пользы и более вероятно, что их не обрабатывали специальными средствами перед длительной транспортировкой.

Как правильно выбирать сезонные фрукты и овощи в магазине и на рынке, чтобы, придя домой, не разочароваться в их вкусе и внешнем виде.

При надавливании пальцем на спелые, не потерявшие влагу от длительного хранения овощи, как правило, остается небольшая вмятина, которая быстро выравнивается.

Даже не приценивайтесь к вялой моркови, это худшее приобретение, даже если она на порядок дешевле.

Хорошие помидоры и огурцы можно определить по терпкому запаху, упругой и блестящей кожице без пятен.

Обратите внимание и на состояние плодоножки (если она должна быть, к примеру, на баклажанах) – засохшая или оторванная продавцом плодоножка, может свидетельствовать, что прошло значительное время после снятия урожая.

Стоит обратить внимание и на вес плода – это относится как к фруктам, так и к овощам. Выберите 3 плода одинакового размера, а в свой пакет положите самый тяжелый из них – он дозрел и не потерял влагу.

Не стоит покупать сезонные фрукты и овощи с вмятинами и пятнышками  на кожуре, механическими повреждениями, налетом. А вот налет на плодах сливы, свидетельствует о том, что они были сорваны совсем недавно и почти наверняка будут вкусными.

В местах торговли продавцы должны соблюдать условия хранения продуктов: защищать от прямых солнечных лучей, лучше, если это закрытое помещение с оптимальной температурой для хранения и реализации плодоовощной продукции. У продавца должны быть при себе документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции и личная медицинская книжка с пройденным медицинским осмотром.

Не покупайте плодоовощные продукты с рук, в электричках, в местах несанкционированной торговли. Они могут быть опасны для Вашего здоровья, и кроме того, если они заражены вредителями сельскохозяйственных культур Вы, вместе с такой покупкой рискуете заразить и растения на своих приусадебных участках.

ОД

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *