Свыше 16 тыс случаев заболевания сальмонеллезом выявили в России за первые 8 месяцев этого года

16 тыс. 360 случаев заболеваний сальмонеллезом выявлено в России за первые 8 месяцев 2022 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Роспотребнадзор.

16 тыс. 360 случаев заболеваний сальмонеллезом выявлено в России за первые 8 месяцев 2022 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Показатель составляет 11,17 на 100 тыс. населения. Отмечается, что в 2021 году он составлял 13,61 на 100 тыс. населения.

Сальмонеллез — распространённая инфекция, которую вызывают серологические варианты бактерий рода Salmonella. Заболевание передаётся от сельскохозяйственных животных и птиц. Наибольшую опасность сальмонеллез представляет для детей раннего возраста, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом. Чтобы снизить риски заболевания инфекцией в ведомстве рекомендовали тщательно мыть руки с мылом перед едой, обрабатывать свежие овощи и фрукты перед употреблением, употреблять кипячёную или бутилированную воду, а также правильно обрабатывать и хранить продукты животноводства.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *