Россияне стали реже болеть ОРВИ

Число случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) уменьшилось в России за год, сообщает RT , ссылаясь на данные Росстата.

Число случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) уменьшилось в России за год, сообщает RT , ссылаясь на данные Росстата.
«За июль 2022 года в России было зафиксировано 1,3 млн случаев острых инфекций верхних дыхательных путей. Это почти на 1 млн случаев меньше, чем в июле прошлого года», — уточняется в материале.
Как рассказала изданию врач-терапевт Людмила Лапа, эти данные отчасти могут свидетельствовать о том, что люди стали меньше обращаться  за помощью к специалистам и больше заниматься самолечением.

Фото (с)  istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *