Россиян предупредили об опасности употребления суррогатного алкоголя

 Суррогаты алкоголя не предусматривают их употребление внутрь, потому что они представляют собой средства с содержанием спирта, которые используются для бытовых нужд,

  Суррогаты алкоголя не предусматривают их употребление внутрь, потому что они представляют собой средства с содержанием спирта, которые используются для бытовых нужд, сообщается на сайте ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

Отравление суррогатами алкоголя влечет за собой массу последствий и нередко заканчивается смертью.

При употреблении суррогатного алкоголя, содержащего этиловый спирт, человек сначала пьянеет, чувствует себя расслабленным, умиротворенным, находится в эйфории, а затем могут появиться симптомы обычного отравления, а также могут отмечаться бледность, частые позывы в туалет, расширение зрачков. У человека во рту появляется сухость, ему становится трудно говорить и двигаться.

Метанол или древесный спирт, который также может быть в суррогатном алкоголе, действует на организм как психотропные препараты. Умереть можно, приняв всего лишь 50 мл данного вещества. Среди симптомов отравления метанолом: тошнота, головокружение, практически отсутствующее чувство опьянения, расширение зрачков, которые не реагируют на свет, проблемы со зрением, судороги и многое другое.

Если вовремя не оказать помощь, то отравившийся человек может ослепнуть, впасть в кому и умереть.

Будь в курсе! Подписывайся на  Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *