26.01.2024

Психиатр Шуров заявил, что бесконтрольный прием ноотропов может привести к плачевным последствиям

Ноотропами называются лекарственные препараты, воздействующие на человеческий мозг.

Ноотропами называются лекарственные препараты, воздействующие на человеческий мозг. При длительном приеме они могут улучшать память, стимулировать умственную деятельность, повышать внимание и способность к обучению. По словам врача-психиатра Василия Шурова, ноотропы способны улучшать работу мозга, тем не менее принимать их без назначения врача нельзя. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что это в первую очередь психотропные препараты, поэтому принимать их следует только по назначению психиатра или невролога.

По мнению медика, самостоятельный прием ноотропов может вызвать побочные эффекты, действие которых окажется более выраженным, чем положительные эффекты.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства»

27 февраля в школе СОШ №16 прошел семейный форум «Культура семьи – духовная основа государства», в рамках которого состоялась интерактивная беседа «Старшие.

В Реутове состоялась встреча с предпринимателями города

В рамках проектов «Предпринимательство» и «Выбирай свое» исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Дамир Делевиров совместно с начальником экономического управления Юлией Цайтлер и сторо

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *