Парламент КБР провел выездное заседание во врачебно-физкультурном диспансере в Нальчике

Как спортсмены республики подходят лечение и реабилитацию? Эту тему парламентарии обсудили сегодня на выездном заседании во врачебно-физкультурном диспансере в Нальчике.

Как спортсмены республики подходят лечение и реабилитацию? Эту тему парламентарии обсудили сегодня на выездном заседании во врачебно-физкультурном диспансере в Нальчике.

Пригласили также представителей спортивных федераций и руководителей специализированных школ. Перед встречей депутаты осмотрели кабинеты врачей, процедурные, тренировочные залы.

Само заседание начали с награждения: представителям системы здравоохранения вручили благодарности Федерации велоспорта России за помощь в подготовке массового пробега, приуроченного к столетию республики.

Диспансер – основное учреждение, которое контролирует состояние здоровья атлетов с момента их поступления в спортивную школу или секцию. Два раза в год спортсмены проходят углубленный медицинский осмотр. Здесь же восстанавливаются после сильных физических нагрузок или травм.

В ходе обсуждения отметили, что медучреждению необходимо усилить взаимодействие с муниципалитетами, в частности, активнее работать с тренерами. Это поможет более оперативно диагностировать проблемы, возникающие у детей в ходе тренировок. Рекомендовано также внедрить систему тестирования, которая позволит определить, какой вид спорта ребенку подходит больше всего. Методика уже действует во многих регионах России.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *