Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Партийцы и сторонники партии «Единая Россия» организовали доставку участников с ОВЗ на Всероссийский фестиваль-конкурс творчества

В местное отделение партии "Единая Россия" обратились с вопросом организации доставки и сопровождения на конкурс творчества представителей старшего поколения с ОВЗ в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Культ

Партийцы провели приём с родственниками бойцов СВО

Депутат Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский, Гузаль Данилова организовала и провела встречу с жителями города на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Во время проведени

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новомосковске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *