Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.
Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.
По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
В Рузской школе №2 отрабатывали эвакуацию из здания
В Рузской школе №2 прошла плановая тренировочная эвакуация. Целью тренировки было совершенствование знаний и практических навыков поведения у школьников в случае возникновения угрозы пожара.
Юным жителям Богородского – о вреде наркотиков
В Златоустовской сельской библиотеке Рузского муниципального округа прошёл информационный час «Наркотикам нет».
В Космодемьянском открыли амбулаторию после ремонта
Жители Космодемьянского с воодушевлением встретили новость о возобновлении работы врачебной амбулатории после капитального ремонта.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи