Нутрициолог рассказала, какие ошибки при заваривании чая допускают практически все
Заваривание чая – это целое искусство и настоящий ритуал.
Заваривание чая – это целое искусство и настоящий ритуал. Поклонники чая уверены, что лучше выпить стакан кипятка, чем заварить чай кое-как и получить непонятный напиток, невкусный и к тому же вредный для здоровья.
«Для начала нужно выбрать правильное количество чая для заварки. Пожалеете, и чай выйдет водянистым, переборщите, и напиток будет крепким, такой чай не полезен и к тому же горчит. Если пить такое на постоянной основе, можно заработать проблемы с суставами и костями», – предупреждает нутрициолог Любовь Андреева.
Классическая порция черного чая – 2 г на 200 мл воды или чайная ложка на кружку.
А еще черный чай не стоит заваривать повторно, всю пользу и вкус чаинки отдадут при первой заварке. А вот зеленый чай, наоборот, нужно заваривать повторно. Более того, в некоторых сортах первую заварку принято просто сливать, а другие сорта с каждой заваркой раскрывают все больше вкуса, и заваривать их можно до 5 раз. Внимательнее относитесь к рекомендациям к вашему сорту чая.
«Также у каждого чая есть своя температура заваривания. Только черный чай можно заливать кипятком, белый и зеленый при таком заваривании теряют как вкус, так и часть пользы. Время заваривания тоже важно учесть», – акцентирует эксперт.
Время заварки тоже разное: черный чай обычно заваривается до 5 минут, а зеленый и белый – не больше 2 минут, но некоторые сорта нужно заваривать и меньше. Не стоит пренебрегать индивидуальными рекомендациями.
Ранее мы рассказывали, как заваривать чай по-королевски.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Суд арестовал активы немецкого Коммерцбанка на более 90 миллионов евро
Фото: iStock/eyewave Следите за нашими новостями в удобном формате Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал активы немецкого Коммерцбанка на порядка 94 миллионов евро по иску «Русхимальянса».
В Минсельхозе высказались о дефиците кисломолочной продукции в России
Фото: iStock/Wirestock Следите за нашими новостями в удобном формате В России достаточно сырья для производства кисломолочной продукции, поэтому её дефицит исключён.
Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ
Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить