01.02.2023

Нутрициолог рассказала, какие ошибки при заваривании чая допускают практически все

Заваривание чая – это целое искусство и настоящий ритуал.

Фото: [ Александр Калинин / РИА Новости ]

Заваривание чая – это целое искусство и настоящий ритуал. Поклонники чая уверены, что лучше выпить стакан кипятка, чем заварить чай кое-как и получить непонятный напиток, невкусный и к тому же вредный для здоровья.

«Для начала нужно выбрать правильное количество чая для заварки. Пожалеете, и чай выйдет водянистым, переборщите, и напиток будет крепким, такой чай не полезен и к тому же горчит. Если пить такое на постоянной основе, можно заработать проблемы с суставами и костями», – предупреждает нутрициолог Любовь Андреева.

Классическая порция черного чая – 2 г на 200 мл воды или чайная ложка на кружку.

А еще черный чай не стоит заваривать повторно, всю пользу и вкус чаинки отдадут при первой заварке. А вот зеленый чай, наоборот, нужно заваривать повторно. Более того, в некоторых сортах первую заварку принято просто сливать, а другие сорта с каждой заваркой раскрывают все больше вкуса, и заваривать их можно до 5 раз. Внимательнее относитесь к рекомендациям к вашему сорту чая.

«Также у каждого чая есть своя температура заваривания. Только черный чай можно заливать кипятком, белый и зеленый при таком заваривании теряют как вкус, так и часть пользы. Время заваривания тоже важно учесть», – акцентирует эксперт.

Время заварки тоже разное: черный чай обычно заваривается до 5 минут, а зеленый и белый – не больше 2 минут, но некоторые сорта нужно заваривать и меньше. Не стоит пренебрегать индивидуальными рекомендациями.

Ранее мы рассказывали, как заваривать чай по-королевски.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Суд арестовал активы немецкого Коммерцбанка на более 90 миллионов евро

Фото: iStock/eyewave Следите за нашими новостями в удобном формате Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал активы немецкого Коммерцбанка на порядка 94 миллионов евро по иску «Русхимальянса».

В Минсельхозе высказались о дефиците кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/Wirestock Следите за нашими новостями в удобном формате В России достаточно сырья для производства кисломолочной продукции, поэтому её дефицит исключён.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *