Нутрициолог: непереносимость лактозы является редким явлением

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко.

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com

Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко. Из-за чего подобное происходит? Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова, сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, непереносимость лактозы – это редкое явление для Европейского континента. Неспособность переваривать молоко и молочные продукты встречается во взрослом возрасте, и у пожилых людей. Это связано с особенностями питания людей, отметила нутрициолог. Организм «забивается» так называемой «мусорной едой», поэтому ему сложно справиться с молоком.

Специалист уточнила, что ферменты, переваривающие молоко, не присутствуют в организме постоянно. Если человек давно не пил молоко, то после его употребления у него могут появиться тяжелые ощущения. Эксперт посоветовала 2 дня попить кисломолочные продукты. Тогда данный фермент появится, заключила Ольга Панова.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Праздничную программу «Время цвести» в подольских парках посетили более трех тысяч человек

В парках городского округа тепло и ярко отметили 8 Марта. Праздничный концерт для милых дам подготовили творческие коллективы подольских учреждений культуры.

В Подольске открылась уникальная выставка, объединившая флористику и графику

В Подольском выставочном зале состоялось открытие выставки подольской художницы Надежды Кваши «Курилы глазами художника».

Единый день сдачи ЕГЭ родителями состоится в Подольске 14 марта

На территории городского округа Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» пройдет 14 марта в 15:00 в школе № 34 на улице Генерала Стрельбицкого, 11.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Чехове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *