05.05.2024

Новые меры социальной поддержки введут в Подмосковье с 1 июня

В Подмосковье уже с 1 июня введут новые меры поддержки для работников и помощников по уходу за инвалидами, аналогичные мерам, которые сейчас действуют для врачей.

В Подмосковье уже с 1 июня введут новые меры поддержки для работников и помощников по уходу за инвалидами, аналогичные мерам, которые сейчас действуют для врачей. Об этом сообщает Министерство социального развития Московской области.

Первый заместитель председателя правительства региона Людмила Болатаева отметила, что будут введена ежемесячная компенсация аренды квартиры для работников, которые не имеют жилья в регионе. Сотрудник будет получать 20 тысяч рублей, а семья 30 тысяч рублей. А для поддержки молодых специалистов и реабилитологов будут введены две ежегодные выплаты - 50 тысяч рублей в первый год работы и 100 тысяч рублей во второй год.

- Также мы запускаем программу, как в здравоохранении, "Приведи друга". Если в наше социальное учреждение по такой рекомендации придёт работать врач - за него сотрудник получит 40 тысяч рублей, за логопедов, психологов и помощников по уходу за инвалидами - 20 тысяч рублей, — прокомментировала Болатаева.

Ожидается, что всего же новые меры поддержки охватят почти пятьдесят подмосковных учреждений и порядка полутора тысяч специалистов, работающих с инвалидами.


Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/novye-mery-sotsialnoj-podderzhki-vvedut-v-podmoskove-s-1-ijunja/

Последние новости

В Россию проник вариант коронавируса FLiRT

Фото: istock / geargodz Следите за нашими новостями в удобном формате В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT, однако он не представляет существенной угрозы.

В парке Дубны гуляющих осмотрели врачи

Выездной день здоровья провели специалисты Дубненской больницы 18 мая в парке семейного отдыха в Дубне.

В Администрации Серпухова пройдёт приём граждан по вопросам здравоохранения

Администрация городского округа Серпухов 22 мая с 15:00 до 17:00 проводит прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *