Недостаток сна может привести к ухудшению психического здоровья

Из-за недосыпа человек получает стресс, который из-за которого провоцируется новое недосыпание.

Фото: [ Максим Блинов/РИА Новости ]

Из-за недосыпа человек получает стресс, который из-за которого провоцируется новое недосыпание.

Мнение врача-диетолога Джесса Хилларда привело «Утро.ру» .  

В результате получается этакий порочный круг. Недостаток сна приводит к появлению гормона стресса, и он в свою очередь отрицательно действует на организм. Все это может вылиться в депрессию, а затем и в психическое расстройство. Нормализовать это можно при помощи правильного питания. В рацион стоит ввести жирные кислоты омега-3, содержащиеся в оливковом масле, жирной рыбе и грецких орехах. Такие кислоты активно подпитывают мозг, давая ему возможность справиться с проблемой.

Также стоит урегулировать количество белка, поглощаемое за день. В идеале его за сутки должно попадать в организм от 45 до 55 граммов.    

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *