Найден продукт, чрезвычайно полезный для диабетиков и сердечников

Фото: iStock/danisacch Бергамот — цитрусовый плод, используется в чае, народной медицине, ароматерапии, косметологии и парфюмерии.

Фото: iStock/danisacch

Бергамот — цитрусовый плод, используется в чае, народной медицине, ароматерапии, косметологии и парфюмерии. Врач-дерматолог и косметолог Ольга Калинина рассказала РБК, чем бергамот может оказаться полезен для здоровья. Она пояснила, что бергамот превосходит апельсины и мандарины по содержанию витамина С, а также богат витаминами А, В, магнием, калием и другими полезными веществами. Кроме того, этот плод содержит фитохимические вещества, флавоноиды и полезные для здоровья соединения.

Бергамот положительно влияет на снижение общего холестерина и увеличение «хороших» липопротеидов высокой плотности, снижает уровень глюкозы и уменьшает воспаление в организме, а также обладает противогрибковыми свойствами и стимулирует работу ЖКТ. По этой причине он чрезвычайно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом.


Несмотря на то, что плоды бергамота не едят в свежем виде из-за горькой и кислой мякоти, его запах успокаивает и снижает тревожность. Поэтому бергамот чаще всего добавляют в чай для придания последнему приятного аромата.

Вместе с тем, перед употреблением бергамота следует помнить о том, что его масло повышает чувствительность кожи к солнечному свету и может вызывать аллергию.

​Читайте также:

Нутрициологи назвали неожиданный напиток, помогающий похудеть

Нутрициолог рассказала, как держать холестерин под контролем

Врач-эндокринолог Павлова перечислила риски от употребления кефира на ночь

Артем Путинцев

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *