На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

Гепатиты А и Е и их профилактика

Вирусный гепатит А (он же болезнь Боткина, он же желтуха) и гепатит Е многими людьми воспринимаются как наиболее легкие формы среди вирусных гепатитов.

Правила эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов в частном жилом секторе

Неизменной причиной пожаров в частном жилом секторе в период отопительного сезона, по-прежнему, остается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также электронагревательных приборов.

Приём заявлений на ЕГЭ до 1 февраля

На территории городского округа Власиха Московской области организована подача заявлений на участие в ЕГЭ и ОГЭ: — в электронном виде — на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новошахтинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *