На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
В Солнечногорске запустили производство систем для подачи и распределения технологических газов
Компания «РТ Инженерные Системы» реализовала инвестиционный проект на территории индустриального парка «Есипово», управляющей компанией которого является Корпорация развития Московской области (КРМО).
Экономист Колташов рассказал о вреде антироссийских санкций для ЕС
Экономист Василий Колташов рассказал о вреде введенных в отношении России санкций.
Какие продукты нельзя употреблять сразу после поста?
Ферментативная система организма находилась во время поста в "отпуске", поэтому сильная нагрузка на неё сразу после поста нежелательна.
Бухгалтерские услуги в Перми
Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса