На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Гепатиты А и Е и их профилактика
Вирусный гепатит А (он же болезнь Боткина, он же желтуха) и гепатит Е многими людьми воспринимаются как наиболее легкие формы среди вирусных гепатитов.
Правила эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов в частном жилом секторе
Неизменной причиной пожаров в частном жилом секторе в период отопительного сезона, по-прежнему, остается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также электронагревательных приборов.
Приём заявлений на ЕГЭ до 1 февраля
На территории городского округа Власиха Московской области организована подача заявлений на участие в ЕГЭ и ОГЭ: — в электронном виде — на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи