Image
16.08.2022

Mедики спрогнозировали раннее начало сезона гриппа

Как антикоронавирусные меры повлияли на распространение инфекции и чем опасно ее сочетание с COVID-19?

Как антикоронавирусные меры повлияли на распространение инфекции и чем опасно ее сочетание с COVID-19?

Главный врач медицинского центра "Лидер-медицина", врач инфекционист-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков выступил в программе "Наше время" на "Радио России":

"Нового гриппа пока, к счастью, нет. Но есть несколько неприятных моментов – это то, что у нас нет популяционного иммунитета к гриппу. Два года не было этого гриппа, соответственно, те, кто не прививался и не болел гриппом, а у нас почти никто не болел за эти два года, у них нет иммунитета. Соответственно, эпидемия будет более сильная. Вторая неприятная новость – эпидемия будет более ранняя. Обычно начинается октябрь-ноябрь, сейчас сентябрь-октябрь. Хорошо, что есть вакцины. Все могут ее сделать раньше. На фоне Ковида также поменялся иммунитет, многие люди стали чаще болеть, стерлась иммунологическая память.

Омикрон еще не закончится, когда будет начало пандемии гриппа и совместное протекание двух болезней может протекать по-разному. Первый вариант, когда они конкурируют друг с другом за одни и те же клетки, тогда тот, который сильнее, будет развиваться своими симптомами; второй, когда они поражают разные клетки, то заболевание может протекать тяжелее.

Да, мы можем защититься от гриппа – привиться".

Последние новости

Card image

Программный директор RT в Германии Александр Коростылёв считает, что в сложившейся ситуации у Германии не осталось никаких шансов на то, что газ в Германии когда-то все же запустят.

Card image

Цель акции "Миллион – Родине!" — вернуть традицию сбора макулатуры для экономии древесного сырья и ресурсов планеты.

Card image

Решение Федеральной службы судебных приставов России о приостановке взыскания долгов с мобилизованных граждан находится в русле проводимой государством политики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *