Косметолог рассказала, как женщинам выглядеть хорошо после сна, независимо от возраста
25.01.2023

Косметолог рассказала, как женщинам выглядеть хорошо после сна, независимо от возраста

Недавно японские ученые поделились данными: на 48% женщин старше сорока лет жалуются на состояние своей кожи.

Фото: [ pxhere.com ]

Недавно японские ученые поделились данными: на 48% женщин старше сорока лет жалуются на состояние своей кожи. Впрочем, определенные советы могут помочь выглядеть лучше и сбросить несколько лет со своего лица. Причем делать это нужно перед тем, как лечь спать.

Эксперты рекомендуют перед сном пользоваться тканевой увлажняющей маской. Купить такую можно почти в любом магазине или в аптеке. Нужно подержать маску на чистой коже лица в течение 15 минут, после чего помассировать контуры.

«Какой-то особой техники придерживаться необязательно, достаточно просто мягко размять кожу пальцами в течение нескольких минут. Если делать это ежедневно, то через некоторое время кожа подтянется и приобретет здоровый цвет», – акцентирует косметолог Олеся Панченко.

Также важно тщательно увлажнять кожу. Для этого нужно использовать средства с гиалуроновой кислотой. Это могут быть как кремы, так и сыворотки. Гиалуроновая кислота славится тем, что позволяет удерживать влагу внутри кожи, делая ее вид лучше.

«Что касается питания, необходимо добавить в свой рацион фрукты и овощи, они должны быть на столе каждый день. Также важно пить много воды и по возможности отказаться от использования гаджетов, ведь свет от них плохо влияет на состояние кожи», – отметила эксперт.

Поэтому вечером лучше почитать бумажную книгу или помедитировать.

Ранее мы рассказывали, какие народные рецепты для кожи, которые нельзя использовать.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *