Индийский аппарат «Прагьян» передал первые революционные данные с Луны

Как сообщила в соцсетях Индийская организация космических исследований (ISRO) .

Как сообщила в соцсетях Индийская организация космических исследований (ISRO) . успешно севший минувшим днем на лунную поверхность аппарат «Прагьян» измерил температуру поверхности естественного спутника Земли.

Ранее сообщалось ,что Индии первой в мире удалось в рамках миссии «Чандраян-3» посадить вблизи южного полюса Луны свой спускаемый космический аппарат.

«Аппарат измерил температуру верхнего слоя лунной почвы вокруг полюса. Это позволило понять температурный режим на поверхности Луны», — сообщил сотрудник Индийской организации космических исследований Би Дарукеша.

Кроме того, как говорится в сообщении ISRO, полученные первые температурные данные с Луны оказались сюрпризом для ученых и вызвали у индийских специалистов удивление.

«Мы все считали, что температура на поверхности может составлять от 20 до 30 градусов по Цельсию, но она составляет 70 градусов по Цельсию», — сообщил Дарукеша.

Автор: Евгений Шереметев Фото: [AP / TASS]

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *