Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Запад ворчит, но оружие Киеву поставляет
Доля сторонников дальнейшей поддержки Киева среди обычных американцев упала ниже 50%.
В Швеции резко увеличилось число обанкротившихся предприятий
Всего за год оно возросло в полтора раза.
Боевой офицер объяснил, почему бойцов ЧВК «Вагнер» в зоне СВО боится противник
Бойцы ЧВК «Вагнер» играют важную роль в специальной военной операции.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа