Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Путин заявил о планах РФ попасть в четверку крупнейших мировых экономик
Президент РФ Владимир Путин сообщил о наличии планов у страны попасть в четверку самых крупных экономик мира.
США могут ввести санкции против властей Грузии
Фото: iStock/designer491 Следите за нашими новостями в удобном формате Соединённые Штаты введут санкции против властей Турции, если в стране будет подорвана демократия.
Доходы федерального бюджета РФ увеличились более чем на 50% по сравнению с прошлым годом
С января по апрель доходы федерального бюджета РФ увеличились более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок