Фельдшер скорой помощи рассказал, как правильно выбрать жгут

Жгут для остановки кровотечения должен быть гораздо прочнее, чем жгут, который используют для забора крови.

Жгут для остановки кровотечения должен быть гораздо прочнее, чем жгут, который используют для забора крови. Понять какого качества ждут можно только на деле. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказал фельдшер скорой помощи, председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков .

«Жгут для остановки кровотечения должен быть очень прочным, чтобы затянуть конечность так, чтобы остановить кровь. Если он не выдерживает таких нагрузок то тогда, конечно, он не качественный. Визуально определить качество жгута очень сложно, так как здесь важно именно качество материала, а не внешний вид», - рассказал Беляков.

По словам специалиста, при покупке жгута следует его потрогать и проверить на прочность. Однако не исключено, что уже через два-три применения жгут может начать крошиться. Стоит выбирать широкие жгуты, оснащённые определенными фиксаторами, для того, чтобы иметь возможность затянуть его одной рукой.

«Для личных целей можно использовать любой жгут, так как он будет использоваться не ежедневно, а на один раз любого жгута хватит», - подчеркнул собеседник «Радио 1».

Также эксперт не видит необходимости мобилизованным самостоятельно закупать предметы в аптечку, так как государство снабжает бойцов всем необходимым. А некачественные товары на рынке появляются как раз из-за того, что повышается спрос среди потребителей.

Ранее «Известия» сообщали о том, что в аптеки начали массово поступать жалобы на китайские жгуты Meridian, которые скупают мобилизованные перед отправкой в воинские части. Пользователи говорят, что они не останавливают кровотечения и вызывают быстрый некроз тканей рук и ног. 


Фото  ©  istockphoto.com

Лада Коротун, Элина Позднякова

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *