Эндокринолог рассказала, как приготовить полезную окрошку

Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина заявила, что окрошка с точки зрения диетологии является полезным блюдом, и добавила, что, если заменить колбасу на мясо и добавить больше зелени,

Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина заявила, что окрошка с точки зрения диетологии является полезным блюдом, и добавила, что, если заменить колбасу на мясо и добавить больше зелени, то продукт будет ещё лучше.

«Окрошка с точки зрения диетологии неплохое блюдо, если скорректировать состав продуктов, из которых она изготавливается. Лучше поменять колбасу как полуфабрикат, который содержит большое количество соли и жира, на мясо. При этом можно взять любой вид мяса, главное – срезать всю видимую часть жира и сварить его или запечь. <…> Если картошки добавить умеренное количество, то это будет хорошим углеводом, уместным в данном блюде. Но, конечно, чем больше огурцов и редиски будет в окрошке, тем лучше, хорошо добавить свежую молодую зелень», — сказала в беседе с Общественной Службой Новостей Калошина.

Врач также не рекомендовала заправлять окрошку квасом. Вместо напитка, по мнению эксперта, можно использовать сметану.





  Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная

Последние новости

В Рузской библиотеке каждого научат рисовать

В Рузской городской библиотеке 16 января в 15 часов состоится занятие в изостудии имени Н.В.

Участники клуба “Активное долголетие” открыли экскурсионный год путешествием в научный центр города Черноголовка

Долголеты наукограда не привыкли сидеть на месте и уже открыли этот год путешествием в соседний наукоград.

Крещенские купания пройдут в селе Спас-Угол

В ночь с 18 на 19 января в Талдомском округе пройдут традиционные Крещенские купания.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Выборге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *