Эндокринолог Новикова объяснила, зачем пить воду с утра

Фото: iStock/pinkomelet Следите за нашими новостями в удобном формате Один стакан воды с утра запускает желудочно-кишечный тракт и стимулирует выработку необходимых ферментов.

Фото: iStock/pinkomelet

Следите за нашими новостями
в удобном формате Один стакан воды с утра запускает желудочно-кишечный тракт и стимулирует выработку необходимых ферментов. Об этом врач-эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова сообщила в беседе с РИА Новости. Во время сна ферменты находятся в протоках, а вода заставляет их работать. На воду выбрасываются несостоятельные ферменты желудочно-кишечного тракта, а затем с завтраком человек получает полный цикл пищеварения в полном объёме.

Новикова подчеркнула, что вырабатывать привычку пить воду по утрам следует с детства.



Также она напомнила, что в день человек должен выпивать два литра чистой воды, не считая других напитков, таких как кофе, соки и чай.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *