Когда лучше квасить капусту: советы диетолога

Эксперт объясняет, почему стоит отложить заквашивание до зимы.

При наступлении первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, почему на сегодняшний день этого делать не стоит.

По ее словам, пока еще есть рынок сезонных овощей, поэтому начинать квашение капусты следует где-то перед Новым годом или сразу после, поскольку в это время во всех овощах и фруктах сокращается объем витаминов.

Медик добавила, что квашеная капуста весьма полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний сезон, когда ощущается нехватка витаминов. Так, в ней образуется естественным образом молочная кислота, увеличивается объем витамина C.

По ее мнению, однако не все идеально переносят квашеную капусту, потому что в ферментированных продуктах есть гистамин и гистамин-либераторы, и те, кто чувствителен к конкретным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут в силу вероятных неприятных симптомов.

Ранее врач Михаил Кутушов заявил, что самая полезная квашеная капуста получается при первых холодах.

Последние новости

Поддержка семей с детьми в Московском регионе

Мужчины также могут воспользоваться мерами поддержки по уходу за детьми.

Гуманитарная помощь от Ступинского машиностроительного предприятия

Коллектив предприятия отправил груз для поддержки военнослужащих.

Новые инициативы в области здравоохранения в Москве

Москва внедряет новые программы для улучшения качества медицинских услуг.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Мариуполе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *