Когда лучше квасить капусту: советы диетолога
Эксперт объясняет, почему стоит отложить заквашивание до зимы.
При наступлении первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, почему на сегодняшний день этого делать не стоит.
По ее словам, пока еще есть рынок сезонных овощей, поэтому начинать квашение капусты следует где-то перед Новым годом или сразу после, поскольку в это время во всех овощах и фруктах сокращается объем витаминов.
Медик добавила, что квашеная капуста весьма полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний сезон, когда ощущается нехватка витаминов. Так, в ней образуется естественным образом молочная кислота, увеличивается объем витамина C.
По ее мнению, однако не все идеально переносят квашеную капусту, потому что в ферментированных продуктах есть гистамин и гистамин-либераторы, и те, кто чувствителен к конкретным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут в силу вероятных неприятных симптомов.
Ранее врач Михаил Кутушов заявил, что самая полезная квашеная капуста получается при первых холодах.
Последние новости
Поддержка семей с детьми в Московском регионе
Мужчины также могут воспользоваться мерами поддержки по уходу за детьми.
Гуманитарная помощь от Ступинского машиностроительного предприятия
Коллектив предприятия отправил груз для поддержки военнослужащих.
Новые инициативы в области здравоохранения в Москве
Москва внедряет новые программы для улучшения качества медицинских услуг.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку