Когда лучше квасить капусту: советы диетолога
Эксперт объясняет, почему стоит отложить заквашивание до зимы.
При наступлении первых морозов многие хозяйки начинают заквашивать капусту. Врач-диетолог Нурия Дианова пояснила, почему на сегодняшний день этого делать не стоит.
По ее словам, пока еще есть рынок сезонных овощей, поэтому начинать квашение капусты следует где-то перед Новым годом или сразу после, поскольку в это время во всех овощах и фруктах сокращается объем витаминов.
Медик добавила, что квашеная капуста весьма полезна как ферментированный продукт, особенно в зимний сезон, когда ощущается нехватка витаминов. Так, в ней образуется естественным образом молочная кислота, увеличивается объем витамина C.
По ее мнению, однако не все идеально переносят квашеную капусту, потому что в ферментированных продуктах есть гистамин и гистамин-либераторы, и те, кто чувствителен к конкретным дозам гистамина, большой объем съесть не смогут в силу вероятных неприятных симптомов.
Ранее врач Михаил Кутушов заявил, что самая полезная квашеная капуста получается при первых холодах.
Последние новости
Иван Осадчев, депутат окружного совета депутатов, провел прием жителей
В Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Ступино на площадке Центра объединения гражданских инициатив «Единые» состоялся прием граждан.
В Кашире прошел прием жителей в формате выездной администрации
Глава городского округа Кашира, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Шувалов провел первый в 2025 году прием жителей в формате выездной администрации.
В День российской печати для каширских школьников провели тематический «Разговор о важном»
13 января состоялась первая линейка 2025 года в школах городского округа Кашира, которая началась с выноса Государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения