Диетолог Соломатина рассказала, к чему может привести отказ от завтрака

Частый отказ от завтрака может привести к набору веса и проблемам с уровнем глюкозы в крови.

Частый отказ от завтрака может привести к набору веса и проблемам с уровнем глюкозы в крови. Об этом «Вечерней Москве» сообщила диетолог Елена Соломатина.
«В организме есть циркадные ритмы. Наши обменные процессы подчинены этим ритмам. С утра мы должны быть активны, поэтому вырабатываются определённые гормоны. Соответственно, у нас быстрее перерабатывается еда, ускоряется метаболизм», — объяснила она.
Если человек не позавтракал, то вечером, когда в организме вырабатываются успокаивающие и замедляющие гормоны, у него наоборот будет повышаться аппетит. В результате излишняя энергия, полученная от ужина, переработается в жир. Со временем это может привести к появлению диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, заключила Соломатина.

Фото (с)  istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *