Диетолог призвала добавить в осенний рацион блюда с печенью
Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение.
Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение. В этот период снижаются эмоциональные возможности иммунной системы, активно расходуется энергия на обогрев, поэтому человеку требуется насыщать себя сильнее.
Как рассказала в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина , печень богата белком, который, в свою очередь, необходим для выработки белков иммунной системы.
«Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», – пояснила специалист.К тому же, печень богата витамином А, который отвечает обновление слизистых оболочек и кожи. Ещё в печени довольно много витамина D. Он необходим для нормального иммунного ответа, который у большинства жителей России находится в дефиците.
Соломатина порекомендовала готовить блюда из печени с применением специй, таких как имбирь и перец. Они богаты антиоксидантами, позитивно влияют на кровообращение и вместе с белком обеспечивают приток крови к местам повреждений. Тем самым помогают иммунной системе быстрее реагировать на вирусы.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, каким должен быть завтрак .
Фото: istockphoto.com
Алёна ЛотоцкаяПоследние новости
Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону
Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.
![Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном](https://noginsk-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном
Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.
![Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой](https://noginsk-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой
Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж