Диетолог призвала добавить в осенний рацион блюда с печенью

Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение.

Включить в рацион питания в холодное время года печень – крайне полезное для организма решение. В этот период снижаются эмоциональные возможности иммунной системы, активно расходуется энергия на обогрев, поэтому человеку требуется насыщать себя сильнее.

Как рассказала в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина , печень богата белком, который, в свою очередь, необходим для выработки белков иммунной системы.

«Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», – пояснила специалист.

К тому же, печень богата витамином А, который отвечает обновление слизистых оболочек и кожи. Ещё в печени довольно много витамина D. Он необходим для нормального иммунного ответа, который у большинства жителей России находится в дефиците.

Соломатина порекомендовала готовить блюда из печени с применением специй, таких как имбирь и перец. Они богаты антиоксидантами, позитивно влияют на кровообращение и вместе с белком обеспечивают приток крови к местам повреждений. Тем самым помогают иммунной системе быстрее реагировать на вирусы.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, каким должен быть завтрак .

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *