Диетолог Мойсенко перечислила продукты, которыми можно заедать стресс

Еда может помочь справиться со стрессом и при этом не навредить организму.

Еда может помочь справиться со стрессом и при этом не навредить организму. Ключевой вопрос здесь состоит в том, какие продукты для этого выбирает человек. Усиление рациона правильными жирами, насыщение организма магнием, в том числе через еду, тёплая пища, а также ванны с магниевой солью и нормальный сон будут способствовать более спокойному проживанию стрессовых ситуаций. Об этом в беседе с «Радио 1» заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко .

В качестве природного источника магния, антиоксидантов и микроэлементов, обеспечивающих спокойствие духа, специалист порекомендовала использовать орехи. Их ежедневное в рационе будет поможет восполнить дефициты и насытить организм необходимыми компонентами.

При этом собеседница «Радио 1» обратила внимание на то, что орехи лучше покупать в скорлупе. Если же человек приобрёл их без скорлупы, то лучше замачивать орехи на ночь в воде, поскольку в шелухе могут содержаться грибковые споры. Кроме того, в орехах присутствуют натуральные жиры. Поэтому польза от их употребления удваивается.

«Макадамия, пекан, кедровые орешки – наиболее подходящие варианты», – сказала Мойсенко.

Также в качестве альтернативного способа борьбы со стрессом диетолог порекомендовала чаще употреблять тёплую пищу. Например, привычный в летний период салат из свежих огурцов и помидоров можно заменить на тёплую овощную смесь. Это могут быть запечённые или приготовленные на пару овощи. Помимо этого, в рацион необходимо включать всевозможные супы. Это всё способно снизить желание переедать, поскольку организм будет получать должное насыщение.

Ещё один лайфхак – блюда с тыквой. Супы, каши и салаты с нею в составе стоит взять на заметку, поскольку в тыкве содержится достаточное количество природной фруктозы.

Антиоксиданты содержатся в ягодах, поэтому диетолог посоветовала включать в рацион бруснику, клюкву, облепиху, чернику и голубику. В них присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, которые защищают клетки организма от стресса.

«Мясо нужно сочетать со свежими овощами, причём их лучше брать в двойном объёме. Хорошо включать в рацион клетчатку разного вида и ещё, например, отварной картофель.  И совершенно точно не стоит питаться однообразно», – добавила спикер.

Ранее врач-онколог-маммолог Елена Ругайбат рассказала, как ежемесячная самодиагностика груди предупреждает развитие рака молочной железы.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *