Диетолог Круглова назвала продукты, которые делают окрошку вредной
Диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов при приготовлении окрошки нужно отказаться, чтобы сделать летнее блюдо более полезным.
Фото: iStock/Ekaterina Kubatina
Диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов при приготовлении окрошки нужно отказаться, чтобы сделать летнее блюдо более полезным. Об этом пишет радио Sputnik. Состав окрошки разнообразен и включает ряд необходимых организму веществ — среди них клетчатка, сложные углеводы, белки, витамины и минералы. Это отличный вариант летнего супа, однако в некоторых рецептах окрошки подразумевается использование вредных продуктов, предупредила Круглова. Например, колбасные изделия могут привести к развитию рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», — цитирует издание слова собеседницы.
Диетолог посоветовала россиянам заменить колбасу отварной говядиной или мясом птицы. При этом заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, добавила Круглова.
«С точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит», — пояснила врач.
Кроме того, добавление в окрошку майонеза значительно повышает калорийность летнего супа.
«Лучше выбрать нежирный белый йогурт или нежирную сметану», — резюмировала Наталья Круглова.
Читайте также:
Эндокринолог Янг объяснила , какая еда губит поджелудочную;
Диетолог Панова рассказала о полезном летнем завтраке;
Врач Чернышова рассказала, что поможет снизить вероятность тромбоза в жару. Диана Аванесян
Последние новости
Гепатиты А и Е и их профилактика
Вирусный гепатит А (он же болезнь Боткина, он же желтуха) и гепатит Е многими людьми воспринимаются как наиболее легкие формы среди вирусных гепатитов.
Правила эксплуатации печного отопления и электронагревательных приборов в частном жилом секторе
Неизменной причиной пожаров в частном жилом секторе в период отопительного сезона, по-прежнему, остается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также электронагревательных приборов.
Приём заявлений на ЕГЭ до 1 февраля
На территории городского округа Власиха Московской области организована подача заявлений на участие в ЕГЭ и ОГЭ: — в электронном виде — на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения