Диетолог Дианова рассказала, когда завтрак снижает риск развития сахарного диабета
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека.
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, правильное соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином в разы сокращает риски развития сахарного диабета. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
Она добавила, что утренний прием пищи должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения, поскольку таким образом запускаются метаболические процессы и нормализуется уровень глюкозы.
По мнению специалиста, необязательно иметь конкретный и четкий график приема пищи, поесть можно и за три-четыре часа до сна, даже если человек ложится спать в час ночи.
Она отметила, что тем, у кого диагностирован сахарный диабет следует питаться четыре-пять раз в день маленькими порциями, то есть соблюдать интервалы каждые четыре часа.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону
Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.
![Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном](https://noginsk-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном
Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.
![Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой](https://noginsk-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой
Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль