Диетолог Дианова рассказала, когда завтрак снижает риск развития сахарного диабета
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека.
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, правильное соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином в разы сокращает риски развития сахарного диабета. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
Она добавила, что утренний прием пищи должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения, поскольку таким образом запускаются метаболические процессы и нормализуется уровень глюкозы.
По мнению специалиста, необязательно иметь конкретный и четкий график приема пищи, поесть можно и за три-четыре часа до сна, даже если человек ложится спать в час ночи.
Она отметила, что тем, у кого диагностирован сахарный диабет следует питаться четыре-пять раз в день маленькими порциями, то есть соблюдать интервалы каждые четыре часа.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Новые законопроекты Госдумы: изменения в законодательстве
Депутаты обсуждают важные инициативы, которые могут повлиять на жизнь граждан.
Поликлиника №3 в Орехово-Зуеве: новое здание и улучшенные условия обслуживания
Переезд учреждения стал необходимостью для повышения качества медицинских услуг.
День открытых дверей в Родильном доме Орехово-Зуева
Возможность узнать о родах и посетить родильные палаты.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль