08.03.2024

Дерматовенеролог Петросова заявила, что регулярное желание чесать нос может свидетельствовать о болезни импетиго

По словам врача-дерматовенеролога Ирины Петросовой, регулярное желание почесать нос нередко может быть симптомом многих дерматологических заболеваний.

По словам врача-дерматовенеролога Ирины Петросовой, регулярное желание почесать нос нередко может быть симптомом многих дерматологических заболеваний. Об этом сообщает Life.ru .

Она отметила, что это может быть признаком следующих заболеваний: себорейный дерматит, розацеа, аллергический контактный дерматит, атопический дерматит, а также инфекционных заболеваний вроде импетиго, вызванных бактериями.

По мнению медика, лечение зависит от конкретного диагноза и может включать в себя топические стероиды, антибиотики, антигистаминные препараты или прочие медикаментозные средства.

Она подчеркнула, что в таком случае следует обратиться к врачу-дерматологу для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Якутске местные жители штурмуют прививочные пункты, чтобы защититься от вспышки кори

В Якутске наблюдается внушительный рост очередей на прививку от кори. Как передает BRIEF, причиной тому стала вспышка заболевания, за которой последовали запрет для невакцинированных работников соцучреждений,

День открытых дверей прошел в мытищинской поликлинике № 2

Любое заболевание лучше обнаружить на начальном этапе, чтобы вовремя начать с ним бороться – в этом помогают профилактические осмотры, которые регулярно проходят в медучреждениях округа.

Студенты Московского областного медицинского колледжа № 1 пройдут практику в Раменской больнице

Почти сто студентов Московского областного медицинского колледжа № 1 пройдут преддипломную и производственную практику в структурных подразделениях Раменской больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *