Более тысячи амурчан научились ухаживать за пожилыми и инвалидами

"Школа ухода" была организована в прошлом году в рамках национального проекта "Демография" федерального проекта "Старшее поколение".

"Школа ухода" была организована в прошлом году в рамках национального проекта "Демография" федерального проекта "Старшее поколение". Занятия на базе Благовещенского комплексного центра соцобслуживания "Доброта" уже прошли более тысячи жителей Приамурья.

Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами направлена на развитие надомного ухода и поддержку семей. Специалисты рассказывают о безболезненном уходе, организации безопасного и комфортного пространства, сбалансированного питания и кормления людей с теми или иными физическими ограничениями, использовании техсредств реабилитации, профилактике пролежней и многом другом.

В "Школу ухода" могут обратиться родственники, волонтеры, пожилые и инвалиды. Консультации проводятся как в форме лекций и практических занятий, так и по телефону. Также возможен выезд на дом.

В ходе уроков в учебном классе используются чек-листы и методички с рекомендациями, гражданам показывают как работать с техническими средствами реабилитации и дополнительными оборудованием для отработки практических навыков.

Подобные школы также работают в комплексных центрах Свободного, Тамбовки и Новорайчихинска. В будущем граждан планируется обучать и в Белогорске, Зее, Архаре и других муниципалитетах региона, сообщает пресс-служба областного Минсоцзащиты.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *