Биолог Созыкин пояснил, почему неправильное употребление тыквы в пищу может принести вред организму
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий.
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий. По словам биолога Александра Созыкина, неправильное употребление тыквы в пищу может нанести организму вред. Об этом сообщает Life.ru .
Он отметил, что наиболее полезным способом приготовления данного овоща является приготовление на пару и отваривание. Также можно употреблять ее в виде сока и необжаренных семян.
По мнению специалиста, людям, имеющим повышенную кислотность, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы употреблять тыкву нельзя.
Он добавил, что хорошо сочетается тыква с маринованными овощами, морепродуктами и грибами, напротив, молочные продукты нейтрализуют вкус, а мясо тормозит его переваривание и усвоение.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]Последние новости
Все 23 катка в Ленинском округе готовы принимать посетителей
В Ленинском городском округе завершили подготовку всех ледовых площадок. 23 катка ждут жителей и гостей муниципалитета на придомовых территориях, в парках, спортивных объектах и других локациях округа,
В Подмосковье стартовало комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Зимние каникулы»
С сегодняшнего дня на территории Подмосковья стартует комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Зимние каникулы», которое продлится до 13 января 2025 года.
На территории обслуживания отдела Госавтоинспекции Талдомского городского округа произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего
17 декабря 2024 года на территории обслуживания отдела Госавтоинспекции Талдомского городского округа произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи