23.09.2023

Биолог Созыкин пояснил, почему неправильное употребление тыквы в пищу может принести вред организму

Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий.

Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий. По словам биолога Александра Созыкина, неправильное употребление тыквы в пищу может нанести организму вред. Об этом сообщает Life.ru .

Он отметил, что наиболее полезным способом приготовления данного овоща является приготовление на пару и отваривание. Также можно употреблять ее в виде сока и необжаренных семян.

По мнению специалиста, людям, имеющим повышенную кислотность, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы употреблять тыкву нельзя.

Он добавил, что хорошо сочетается тыква с маринованными овощами, морепродуктами и грибами, напротив, молочные продукты нейтрализуют вкус, а мясо тормозит его переваривание и усвоение.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]

Последние новости

Мебельное производство для самых маленьких

Последним пунктом визита члена местного политического совета, заместителя секретаря местного отделения партии "Единая Россия", главы Орехово-Зуевского г. о. Руслана Заголавацкого и депутата Мособлдумы,

Индустриальный парк в деревне Кабаново Орехово-Зуевского городского округа

 В рамках федеральных партийных проектов "Предпринимательство" и "Российское село" член местного политического совета, заместитель секретаря местного отделения партии "Единая Россия",

Мебельное производство для самых маленьких

Мебельное производство для самых маленьких Последним пунктом визита члена местного политического совета, заместителя секретаря местного отделения партии "Единая Россия",

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *