Американский врач заявил о применении к Саакашвили электрошокера
17.01.2023

Американский врач заявил о применении к Саакашвили электрошокера

Американский врач Джеймс Кобб, выступая в горсуде Тбилиси, предположил, что к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили применили чрезмерную силу.

Американский врач Джеймс Кобб, выступая в горсуде Тбилиси, предположил, что к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили применили чрезмерную силу. Об этом, по его словам, может свидетельствовать смещение плечевого сустава и повреждения в шейном отделе. Врач, участвующий в судебном заседании по видеосвязи, предположил, что Саакашвили получил удар электрошокером.

Глава неправительственной организации "Эмпатия" Мариам Джишкариани добавила, что у Саакашвили наблюдается кахексия – истощение организма. В клинике "Вивамед" экс-президент Грузии продолжает терять вес . Сейчас он сбросил уже 42 килограмма, отмечает ТАСС . Эксперты клиники обнаружили в организме Саакашвили следы ртути и тяжелые металлы, например, мышьяк . При этом взятые анализы в тюрьме показали отсутствие каким-либо отравляющих веществ.

Следующее заседание суда назначено на 20 января. На нем продолжится опрос исследовавших здоровье экс-президента Грузии врачей и экспертов. У Саакашвили якобы выявлены 10 диагнозов, каждый из которых несовместим с пребыванием в тюремной камере. Однако официальный Тбилиси пока продолжает считать, что бывший глава грузинского государства симулирует.

Михаил Саакашвили был арестован и помещен в тюрьму Рустави в октябре 2021 года, как только нелегально въехал в Грузию. Он сразу же объявил себя политзаключенным и объявил голодовку. В мае 2022 года Саакашвили был доставлен в частную тбилисскую клинику "Вивамед". Экс-президент утверждает, что в заключении у него развились тяжелые заболевания.

Последние новости

Украина потратит полмиллиарда долларов на дроны

Министерство обороны Украины планирует потратить в 2023 году 544 миллиона долларов на новые беспилотники.

Минск обнаружил концентрацию ВСУ у белорусской границы

На украино-белорусской границе Киев концентрирует вооруженные силы. Белорусские пограничники заметили сосредоточение 17 тысяч военнослужащих ВСУ.

США отправят Украине танки "Абрамс" без урановой брони

Американцы избирали Джо Байдена не для того, чтобы тот тратил деньги налогоплательщиков на конфликты на другом конце земли.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *