Защитные сооружения стали устанавливать в Белгородской области

В Белгородской области начали устанавливать защитные сооружения. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В Белгородской области начали устанавливать защитные сооружения. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Защитные сооружения – это линии больших бетонных блоков пирамидальной формы.

Высокий ("желтый") уровень террористической опасности продлен в Белгородской области, которая граничит с Украиной, до 6 ноября. Этот режим ввели с 11 апреля, поскольку с 24 февраля 2022 года приграничные населенные пункты Белгородчины неоднократно попадали под обстрелы с украинской стороны. В результате этих обстрелов есть погибшие и пострадавшие мирные жители.

Средний уровень реагирования указом президента России Владимира Путина с 19 октября введен на территории Крыма, Белгородской области, Краснодарского края, Севастополя, а также в Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Военное положение из-за непрекращающихся обстрелов со стороны украинских вооруженных сил было введено в четырех российских регионах. Это Херсонская и Запорожская области, а также Луганская и Донецкая народные республики.

22 октября пострадал ехавший на комбайне житель Белгородской области. Он госпитализирован с черепно-мозговой травмой после подрыва на мине в поселке Валуйки. Ранее в руках девятилетнего мальчика взорвался украинский дрон, используемый украинской стороной конфликта для ударов по гражданской инфраструктуре. При минометном обстреле украинской стороной белгородского райцентра Щебекино ребенок и мужчина погибли, еще 12 человек получили ранения. Они госпитализированы. Кроме того, только 22 октября в результате обстрелов без электричества остались 15 тысяч человек в районе.

Власти Херсонской области из-за непрекращающихся украинских обстрелов попросили жителей правого берега Днепра перебраться на левобережье .

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *