ВСУ обстреляли торговые центры Шебекина в часы самой активной торговли

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за обстрела украинскими формированиями города Шебекино в Белгородской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за обстрела украинскими формированиями города Шебекино в Белгородской области. Целились по гражданским объектам – рынку и магазинам, где в выходной было много покупателей. Погибли двое мирных жителей, в том числе 14-летний подросток. Больше десятии горожан ранены, четверо – в тяжелом состоянии. На рынке вспыхнул пожар, на несколько часов часть города осталась без тепла и электричества.

Площадка перед торговым центром: именно сюда ВСУ из ствольной артиллерии нанесли удар. Это случилось где-то в полдень – здесь всегда в это время многолюдно, идет активная торговля. Вот так сейчас выглядит продовольственный магазин. Чуть дальше – то, что осталось от одного из торговых центров. Из-за прямого попадания украинского снаряда здание загорелось. Внутри торговых рядов находилось много покупателей. Люди в панике бросились на улицу.

Погибли двое, один из них – подросток. Всего с осколочными ранениями и контузиями в областной центр были доставлены 11 человек .

Жители окрестных домов рассказывают: было около десяти прилетов. Снарядами и минами били по магазинам, электростанции, соцобъектам. Военных частей здесь никогда не было. Позиции украинских нацистов отсюда в 20 километрах. После первых взрывов людям пришла рассылка от МЧС .

Когда канонада утихла, многие, взяв детей, выехали из города. Из-за обстрела пропало электричество в домах – 15 тысяч человек остались без света. Шебекино был оцеплен, на дорогах выставили посты. На месте падения боеприпасов начали работу следователи.

Еще один удар был нанесен по продовольственному магазину. Сейчас пожарные продолжают пролив тлеющих конструкций. Здесь остались и припаркованные машины, они сильно пострадали от осколков.

Власти региона предлагают жителям районов, наиболее подверженных обстрелам, на время покинуть дома и переехать на безопасное расстояние. 500 человек готовы принять пансионаты и санатории Подмосковья. Глава Белгородской области с сегодняшнего дня и до 6 ноября продлил срок действия "желтого" уровня террористической опасности.

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *