В микрорайоне Зеленом в Иркутске завершили работы над новым парком

Еще одно общественное пространство появилось на карте Иркутска. В микрорайоне Зелёном завершили работы над новым парком, проект которого выбирали сами местные жители.

Еще одно общественное пространство появилось на карте Иркутска. В микрорайоне Зелёном завершили работы над новым парком, проект которого выбирали сами местные жители.

Не успели сдать объект, а его уже облюбовали местные жители. Среди многолетних сосен в микрорайоне Зеленом появилось место для отдыха. Маргарита Шаманина и годовалый Мирослав оценили функционал новой площадки для прогулок.

"Ребетенок больше к песку тянется. Вот мелкая моторика. А постарше здесь бегают. Нам бы еще качели. Территория большая, даже еще в мячик можем поиграть", — говорит жительница Иркутска Маргарита Шаманина.

Пока маленькие иркутяне играют, взрослые могут отдохнуть на скамейках или за игрой в шахматы. Для активных есть тренажеры. Раньше на этом месте уже был большой деревянный городок. С годами он разрушился. Местные жители взяли инициативу в свои руки.

"Мы решили использовать федеральную программу общественных территорий, подняли всех жителей, а так как я в школе работаю, подняли детей, а они своих родителей, воинская часть, в общем, все вместе мы проголосовали, сделали нам проект, встречались несколько раз с жителями и с проектировщиками", — говорит депутат думы Иркутска Антонина Корочкина.

Здесь в микрорайоне Зеленом был уклон. Подрядчик разровнял территорию и усилил основание площадки. Еще стояла задача — сохранить деревья и вписать их в общую концепцию. Работы завершили раньше срока.

"Сначала к нам был вопрос "Зачем вы это все делаете?". Разрыли и грязь устроили, но со временем жителям стало нравиться. Мы довольны результатом однозначно", — говорит технический директор подрядной организации Валерий Подрезов.

Пообщался с людьми и оценил новую локацию для отдыха в одном из самых отдаленных районов Иркутска мэр Руслан Болотов.

"Вот этот комплексный подход по созданию мест комфортного такого досуга в Иркутске, во всех районах города, он дает свои результаты. Выбираются хорошие площадки, выбираются проекты, люди активно в этом участвуют. Я бы хотел, чтобы жители еще более активно включились и новые проекты появились", — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Всего в Иркутске в этом году уже появилось десять новых благоустроенных парков и скверов. Уже выбрали и проекты, которые реализуют в 2023-м.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *