В Химках благоустроили 50 народных троп

В городском округе Химки за три года реализации проекта губернатора «Пешком» благоустроили 50 народных троп.

В городском округе Химки за три года реализации проекта губернатора «Пешком» благоустроили 50 народных троп. Этим летом новые асфальтированные дорожки уже появились по трем адресам, а маршрут еще одной на Левом берегу решают вместе с жителями. Новые дорожки появляются там, где жители протоптали более удобные для них маршруты к дому или магазину.

Так, первую в этом году асфальтированную тропинку обустроили вблизи дома №12 на улице Запрудная в деревне Пикино. Тротуар ведет до промышленного градообразующего предприятия «Родер». Вторую дорожку благоустроили в той же деревне, но от дома №47А до дома №1А на улице Горная. Третью протоптанную тропинку заасфальтировали на улице Маяковского возле дома №30. Также до конца осени дорожные службы планируют проложить четвертую пешеходную дорогу. 


«С 2021 года по инициативе губернатора Андрея Воробьёва в городском округе Химки успешно реализуется проект "Пешком". Его цель – сделать тропинки максимально удобными и превратить их в комфортные тротуары», – сказал муниципальный депутат Владимир Суслов.


Напомним, что программа по благоустройству тротуаров в Подмосковье стартовала по инициативе губернатора Андрея Воробьева в 2021 году. Она позволяет обустроить пешеходные дорожки во дворах – создать и облагородить маршруты, которыми уже пользуются люди, сокращая путь. В прошлом году в Химках обустроили 27 народных троп к социальным объектам - школам, детским садам, МФЦ, магазинам и остановкам общественного транспорта.

Последние новости

Коммунисты Лотошино посетили многодетную семью

В День образования Лотошинского городского округа, депутаты-коммунисты Совета депутатов: председатель Лотошинской организации и член Совета МОРО ООД «ВЖС»,

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *