Украина бьет исключительно по гражданским объектам на территории РФ

В результате обстрела украинскими националистами города Шебекино Белгородской области пострадали три человека.

В результате обстрела украинскими националистами города Шебекино Белгородской области пострадали три человека. Удары наносились исключительно по гражданским объектам – разрушены несколько домов, которые строили для детей-сирот, повреждены спортивный и торговый центры. Похожая ситуация наблюдается в Курской и Брянской областях.

Вода из пробитых осколками труб заливает арену физкультурно-оздоровительного центра. В момент обстрела здесь шли тренировки, эпицентр взрыва – на футбольной площадке. Фрагменты боезаряда, разлетаясь, вспороли обшивку стен, разбили зеркала, выломали пожарный выход. В результате здание осталось обесточено, купол рухнул. Сотрудники спортклуба едва успели спустится в убежище.

"Во время промежутка между взрывами, всех собрал, и все вместе перебежали уже через дорогу и машины. Нас всех эвакуировали", – рассказал директор МБУ "Центр спортивных сооружений" Александр Белоненко.

До линии разграничения с Украиной – пара десятков километров. ВСУ целенаправленно обстреливали мирные гражданские объекты – здесь никогда не было военных частей . Больше всего пострадали здания торгового центра, ФОКа, досталось автовокзалу и припаркованным рядом автомобилям.

Обстрел начался ближе к полудню. Пока известно о трех пострадавших , они доставлены в операционную районной больницы.

Еще один снаряд разорвался на окраине Шебекине. В результате пострадали дома, построенные для детей, оставшихся без попечения родителей. Взрывная волна сорвала с них фасады, искореженными оказались и входные двери, и оконные рамы, кровля пошла волной. Ворота – как решето. Осколками перебит высоковольтный кабель, сейчас энергетики восстанавливают подачу тока. На месте ЧП уже работают следователи, идет оценка причиненного ущерба.

Неспокойно сегодня было и в региональном центре. В Белгороде в небе вновь была слышна канонада. Было зафиксировано попадание по одному из инфраструктурных объектов города.

В соседней Курской области жители приграничных сел и деревень чуть ли не ежедневно спасаются от обстрелов в подвалах и погребах . Со стороны Украины прилетают мины и снаряды – бомбят агрофирмы, торговые центры, жилые дома.

Такая же ситуация и в Брянской области. Накануне здесь горели подворья в поселке Белая Березка. Причина все та же: целенаправленный обстрел мирных жителей. Все пострадавшие могут рассчитывать на переселение в безопасные районы, им гарантируют бесплатное размещение.

Введенный средний уровень реагирования в трех регионах Черноземья и соседней Брянской области подразумевает усиление охраны общественного порядка, охраны военных государственных и социальных объектов.

Границы перечисленных регионов теперь будут под особым контролем – как на въезд, так и на выезд. Более внимательно будут следить за работой транспорта. Объекты энергетики, коммуникаций и связи переводятся под особый контроль.

Как именно это будет реализовано – скоро станет понятно. Но власти всех этих регионов подчеркивают, что речи об ограничении личных свобод граждан не идет. Все необходимые меры вводятся только для того, чтобы минимизировать риски для жизни людей.

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *