03.04.2024

Ступинские школьники стали призерами всероссийского конкурса "Славься, Казачество!"

Воспитанники детской школы искусств Захар Семибратов и Лиза Шмарина стали лауреатами II и III степеней конкурса «Славься, Казачество!».

Воспитанники детской школы искусств Захар Семибратов и Лиза Шмарина стали лауреатами II и III степеней конкурса «Славься, Казачество!». 

На конкурс было прислано более 3000 работ. Награды школьникам вручили в Общественной палате Российской Федерации в Москве.

Наставник художников Виктория Шевченко рассказала о том, как дети готовились к конкурсу.

«Перед конкурсом мы с ребятами беседовали о казаках и казачестве. Об их жизни, быте, ценностях, о значимости семьи и веры. Захар и Лиза воплотили в работах чувства, которые испытывали. Картины получились яркими и самобытными. На конкурсе Захар получил II место, а Лиза - третье», — сказала педагог детской школы искусств Виктория Шевченко.

Работа Лизы Шмариной называется «Благословение отца». Художница работала с ней несколько недель.

«На картине изображены молодые казак и казачка. Вместе с ними я изобразила собирательный образ отца. Он благословляет юношу и девушку на совместную жизнь», — рассказала Лиза Шмарина.

Захар Семибратов решил отойти от воинственного образа казака. Его работа — зарисовка из мирной жизни. Казак ведет под уздцы лошадь, верхом на которой едет маленький сын. 

«На тему казачества я хотел нарисовать что-то мирное и спокойное. Обычно с казаками ассоциируется что-то более буйное, так как они стояли на рубежах страны и часто сражались. Мне захотелось изобразить другую, мирную, сторону их жизни», — пояснил Захар Семибратов.

Всероссийский конкурс детского и молодежного творчества проводится ежегодно в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, популяризации самобытной культуры казачества, уважению к историко-культурному наследию, духовным и семейным ценностям российского казачества. 

Фото Андрея Семибратова

Последние новости

Земельные инспекторы в мае отправятся на поиски борщевика

Начиная с мая, муниципальные земельные инспекторы Московской области приступят к осмотрам земель, на которых высок риск произрастания борщевика, а также тех участков, где в прошлом году были обнаружены очаги опасного сорняка.

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» ин

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление No5» (далее – СББЖ) информирует,

Паразитолог Бартули заявил, что вода от наводнений заражена инфекциями и вирусами

Наводнение, обрушившееся уральские города, заставило десятки тысяч людей жить в неком подобии «Венеций», по улицам которых протекают реки и каналы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *