СКР завел дело после убийства на белгородском полигоне

СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по факту гибели 11 добровольцев и мобилизованных на полигоне в Белгородской области.

СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по факту гибели 11 добровольцев и мобилизованных на полигоне в Белгородской области. Огнестрельные ранения получили 15 военнослужащих, они находятся в больнице.

В Главном военном следственном управлении СКР не уточнили статью, по которой было заведено дело. При этом вечером 15 октября Минобороны РФ назвало произошедшее на полигоне у села Солоти терактом.

Преступление было совершено около 10 часов утра в субботу, когда мобилизованные и добровольцы прибыли на стрельбы. Огонь из автомата и пулемета открыли уроженцы "одной из стран СНГ". По некоторым данным, это были выходцы из Таджикистана или Узбекистана, которым не позволили совершить намаз.

Последние новости

На Украине установили рекорд по пыткам одновременного бегства от мобилизации

Фото: iStock/ronstik Следите за нашими новостями в удобном формате Украинские силовики в пятницу задержали 47 человек призывного возраста, которые пытались избежать мобилизации при помощи бегства из страны,

Британским уклонистам пригрозили наказаниями в случае отказа от службы

Фото: сайт правительства Великобритании Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил лишать граждан водительских прав в случае отказа от военной службы,

В Британии возложили ответственность на НАТО и ЕС в конфликте на Украине

Фото: iStock/VanderWolf-Images Следите за нашими новостями в удобном формате Конфликт на Украине был вызван НАТО и Европейским Союзом, заявил британский политик Найджел Фарадж в интервью BBC.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *