11.09.2023

Пешеходная зона Вереи открыта для прогулок

В Министерстве благоустройства Московской области рассказали, что работы по благоустройству пешеходной зоны Вереи подходят к концу.

В Министерстве благоустройства Московской области рассказали, что работы по благоустройству пешеходной зоны Вереи подходят к концу. Территория открыта для прогулок.

«Благоустройство исторического центра Вереи это большой проект, реализация которого проходит в несколько этапов. В завершении город получит единое комфортное связанное пространство для прогулок и отдыха. После окончания работ порядка 50% территории города будет благоустроено. Все это благодаря победам во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в котором Верея дважды становилась победителем», — сказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Верея – небольшой город с богатой историей. Первые упоминания о нем отмечаются XIV веком, а планировку города, которая сохраняется до сих пор, утвердила сама Екатерина Великая. Ключевой идеей проекта благоустройства стала идея открыть Верею для людей, восстановить культурно-историческую ценность города, по-новому раскрыть исторические места, видовые точки и памятники архитектуры, но в то же время сделать город удобным и доступным.

С начала работ по преображению исторического центра в рамках предыдущих этапов благоустройства на центральных пространствах города восстановили бутовую кладку мостовой, создали единую пешеходную связь с рынком и главной площадью, переоборудовали детские и спортивные площадки, а также сделали навес для проведения мероприятий. Рядом со зданием ЗАГС разместили фонтан и зону для спокойного отдыха. В сквере памяти заменили тротуарную плитку и установили новые малые архитектурные формы. На территории краеведческого музея соорудили летнюю террасу и смотровую площадку, оборудовали парковую дорожку. Обновили историческую мостовую в Городище, верейском кремле.

В ходе работ этого года территорию у Городища расчистили от сухих деревьев, провели дополнительное озеленение. Склон, на котором стоит местный кремль, укрепили. Проложили новые пешеходные дорожки, установили перголу, оборудовали смотровую площадку и места для отдыха. Разместили на территории новые скамейки и урны, провели освещение и установили камеры видеонаблюдения.  

Работы по благоустройству практически завершены. Территория открыта для прогулок. 

Последние новости

The Guardian: После запрета на экспорт из РФ в Европе резко подорожал дизель

Решение российского правительства временно запретить экспорт бензина и дизельного топлива спровоцировало рост цен на дизель в Европе.

Власти Египта заявили, что страна не отказывалась покупать российскую пшеницу

Появившаяся в западных СМИ информация об отказе Египта от закупок российской пшеницы не соответствует действительности.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *